Все об овощах

Добрый день, мои дорогие читатели!

 куча овощей и фруктовТемой сегодняшнего дня будет небольшая статья о значение овощей (Значение овощей в питании человека) в питании человека. Очень кратко мы рассмотрим основные аспекты нашей темы, для того, чтобы иметь представление с какой целью нам необходимо употреблять в своем ежедневном рационе эти бесценные дары природы. Многие люди, особенно это касается мужчин ( хотя и наш хрупкий слабый пол тоже иногда придерживается такого же мнения), говорят: да я лучше съем кусок мяса и буду целый день сытым, чем съем ваш таз травы и будут у меня кишки биться в истерике от голода. Но мы и не будем стремиться к этому. Наша задача научиться готовить для себя любимого различные полезные блюда из овощей(желательно выращенных на своем приусадебном участке или купленных на рынке , как говорится у бабушек, а не в овощном ларьке, куда их привезли с оптовой базы, а где и кем и с применением каких химикатов вырастили неизвестно). И об этом мы тоже поговорим чуть позже. Значение овощей в питании человека в современных условиях значительно возросло, особенно в связи с снижением физической нагрузки и соответственно снижением суточных затрат энергии. Мы постоянно подвергается различным видам интоксикации, в частности:

— из воды

— воздуха

— пищевых продуктов и т. д.

 При употреблении овощей и ягод, оздоровливается наш кишечник, снижаются в нем токсические процессы. Без ежедневного приема овощей, немыслимо национальное питание. Именно овощи( наряду с фруктами) являются важнейшим источником витаминов C, P, каротина, минеральных солей( особенно солей калия), ряда микроэлементов , углеводов, фитонцидов, способствующих уничтожению болезнетворных микробов. А исключительно важные для человека такие витамины как B1, B2, PP, B12 овощи обеспечивают овощи обеспечивают потребность в этих соединениях лишь на 20-30%. Жирорастворимые витамины групп D и Е доставляются в наш организм в основном за счет животных продуктов. Полный комплекс необходимых организму человека витаминов дает сочетание мясных, рыбных и овощных продуктов. И нас , мясоедов, это несказанно радует! Овощи значительно повышают усвояемость белково-углеводной пищи. Нормализует секреторно-моторную деятельность ЖКТ, печени и поджелудочной железы. Овощи приобретают все возрастающее значение в предупреждении избыточной массы тела, а также в профилактике и лечении сердечно — сосудистых заболеваний. Нет ни одного другого продукта питания, который мог бы во всех отношениях заменить на длительный период овощи, особенно свежие. Однако мы употребляется овощи все еще в недостаточной количестве, а блюда из них, на редкость однообразные. Иначе говоря, те, что попроще. Сезонные продукты желательно употреблять как можно чаще. Разнообразное меню — непременное условие национального питания. И я постараюсь поделиться своими знаниями об овощах (Немного об овощах), фруктах, ягодах. А Вы, уважаемый читатель, надеюсь, поделись со мной и с другими посетителями моего сайта своими эксклюзивными рецептами блюд, которые я размещу в рубрике » Рецепты от наших хозяек». Присылайте письма и экспериментируйте на здоровье!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Беспокоит артериальное давление?
Стройность? Это легко!
Скандинавская ходьба в г. Домодедово
Записаться на занятие вы можете по телефону +7 917 580 3497, подробности: +7 495 644 9058 или, заполнив соответствующую форму на сайте:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Алкоголизм? Вам сюда!
Порадуйте своего ребенка!
Поделиться с друзьями
Чтобы получать новости с моего сайта: