Рождественское полено с ананасом

Для теста:
10 гр просеянной муки
6 яиц
180 гр сахара
Для начинки:
1 ананас
200 гр маскарпоне
150 мл очень холодных жирных сливок
140 гр сахара
1 стручок ванили
Для украшения:
сахарная пудра
50 гр белого шоколада.

бисквит для поленаПриготовить бисквит. Разогреть духовку до 200C. Противень размером 30 на 40 сантиметров застелить бумагой для выпечки.
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до жестких пиков. На водяной бане взбить желтки с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться вдвое и посветлеть.
Добавить к желткам муку, перемешать. Аккуратно вмешать белки с помощью лопатки в несколько приемов.
Вылить тесто в форму, разровнять. Печь 10 минут. Готовый бисквит перевернуть на влажную ткань. охладить и аккуратно снять бумагу для выпечки. Приготовить начинку. Взбить сливки.
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и соскрести семена.
Смешать венчиком маскарпоне с сахаром и семенами ванили. Аккуратно в несколько приемов вмешать взбитые сливки.
Ананас очистить. Нарезать кружочками, удалить сердцевину в каждом кружочке и нарезать кольца треугольниками.
Покрыть равномерно бисквит кремом, отступая от края 2 сантиметра. Посыпать ананасом и свернуть в рулет.
Украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом и марципаном.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Беспокоит артериальное давление?
Стройность? Это легко!
Скандинавская ходьба в г. Домодедово
Записаться на занятие вы можете по телефону +7 917 580 3497, подробности: +7 495 644 9058 или, заполнив соответствующую форму на сайте:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Алкоголизм? Вам сюда!
Порадуйте своего ребенка!
Поделиться с друзьями
Чтобы получать новости с моего сайта: