ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА.

Воздушные, очень мягкие,  и пышные!

Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому его можно рекомендовать тем, у кого не получается дрожжевое.

Состав продуктов для теста:

  • 250 гр творога;
  • 350 гр муки;
  •  1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  •  2 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 яичный желток — для смазывания пирожков.

Для начинки:

  •  4 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука.

Приготовление:
Тесто:

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Влить растительное масло, взбить все вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Для начинки вареные яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки.
Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.
Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.
Пирожки выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Беспокоит артериальное давление?
Стройность? Это легко!
Скандинавская ходьба в г. Домодедово
Записаться на занятие вы можете по телефону +7 917 580 3497, подробности: +7 495 644 9058 или, заполнив соответствующую форму на сайте:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Алкоголизм? Вам сюда!
Порадуйте своего ребенка!
Поделиться с друзьями
Чтобы получать новости с моего сайта: