Пирог с творогом и черникой
Пирог с творогом и черникой
Ингридиенты:
-200 грамм муки;
-100 грамм сахара;
-150 грамм сливочного масла;
-1 ч л разрыхлителя (можно использовать столовую соду — 0,5 ч л,гашеной уксусом)
Для начинки:
— 500 грамм творога;
— 100 грамм сахара;
— 100 грамм сметаны
— 2 яйца;
— 200 грамм черники (если нет черники, можно использовать черную смородину).
приготовление:
Насыпаем в емкость муку, туда же добавляем разрыхлитель и порезанное на кусочки сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, сахар и замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник для отстоя на 20-30 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике, протираем творог через сито, добавляем к нему яйца, сахар, сметану и взбиваем миксером до однородной массы.
Затем в форму, смазанную маслом выкладываем тесто так, чтобы получились бортик высотой около 4 – 5 см. выливаем начинку и сверху посыпаем ягодой.
Готовим в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита.