Оладьи из кабачков

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

на 4 кабачка:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • зелень укропа, петрушки по желанию
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

вариант 1

  • Сырые кабачки очистить, удалив семена, натереть на терке, откинуть на сито.
  • Затем смешать с мукой, яичным желтком, добавить рубленую зелень и посолить.
  • ввести взбитый белок, осторожно вымешать.
  • Из подготовленной массы испечь оладьи на сковороде в кипящем масле.
  • При подаче к столу полить маслом или сметаной.

вариант 2

  • Очищенные и выпотрошенные кабачки натереть на крупную терку, добавить 1/2 ложки соли, яйцо, чайную ложку сахара, манную крупу (2-3 стол. л.), чуть-чуть соды. Оставить все минут на 20, чтобы разбухла манка. Если тесто жидковато, следует добавить муки (должно напоминать тесто для мучных оладий). Жарятся оладьи на подсолнечном масле. Очень хороши со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Беспокоит артериальное давление?
Стройность? Это легко!
Скандинавская ходьба в г. Домодедово
Записаться на занятие вы можете по телефону +7 917 580 3497, подробности: +7 495 644 9058 или, заполнив соответствующую форму на сайте:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Алкоголизм? Вам сюда!
Порадуйте своего ребенка!
Поделиться с друзьями
Чтобы получать новости с моего сайта: