О мясе, домашней птице и здоровой диете. Приготовление здоровой пищи.

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о мясе и домашней птице.

маясо говядинаМясо, домашняя птица, дичь.


Мясо – важный источник высококачественных веществ и может стать ценным дополнением к здоровой диете, хотя не забывайте, что в мясе содержатся жиры. Такие продукты, как колбасы, пироги, мясной фарш и рубленые котлеты, обычно очень жирны. Но 4 или 5 небольших порций постного красного мяса в неделю едва ли вредны.

Диетологи рекомендуют ставить на стол немного ставить на стол постного мяса вместе с большим количеством риса или макарон, а также овощей или салатов.

Можно уменьшить количество потребляемого мяса и другим способом. Употребляйте мясо лишь в качестве гарниров, покрошите в салат ветчину, говядину или куриную грудку без кожи.

А раз мы говорим о том, что приготовление здоровой пищи важный аспект нашей жизни, то мы сегодня и рассмотрим:

Как приготовить нежирные мясные блюда?

Все важные для человеческого организма питательные вещества – белки, витамины и минеральные вещества, включая железо и цинк, — в основном содержатся в постном мясе, в то время как большая часть калорий – в жирном. Если вы счищаете или срезаете жир, вы ничего не теряете, а делаете пищу более здоровой. Покупайте лучше дичь или постные куски говядины. Перед приготовлением всегда срезайте жир.

 Запеченное мясо или мясо-гриль

Запекая мясо в духовке или на гриле, положите его на решетку и дайте жиру стечь.

Супы и рагу

Перед подачей на стол супов или рагу снимите с поверхности жир. Или приготовьте их на день раньше, поставьте в холодильник и снимите с поверхности слой твердого жира.

Фарш

Покупайте самый постный фарш или же сами выберите самый постный кусок говядины и попросите мясника его перемолоть. Некоторую часть фарша в блюде замените заранее приготовленной или консервированной фасолью или чечевицей. Жарьте фарш без масла.

Котлеты и сосиски

Если возможно, сами делайте котлеты из постного фарша. Покупайте тоненькие сосиски, которые в процессе приготовления теряют больше жира.

Постные куски вкуснее

Перед тем как запечь постное мясо в духовке или на гриле, обмажьте его оливковым маслом, чтобы оно не подгорело, и из него не вытекал сок.

Птица

мясо птицы                                                                                    

Перед тем как приготовить птицу или после этого, снимите с нее кожу, натрите шашлычным соусом или соусом чили и накройте ее фольгой.

Приготавливая домашнюю птицу

Следует:

  • Тщательно проваривать и прожаривать любую домашнюю птицу; она может быть заражена сальмонеллой, вызывающей пищевое отравление;
  • Развернуть птицу, перед тем как заморозить, вытереть розовую жидкость на дне пакета или лотка;
  • Удалить из тушки все внутренности, в них чаще, чем в мясе таятся инфекции.
  • Размораживать птицу в холодильнике или микроволновой печи. Если птица в течение нескольких часов находится при комнатной температуре, в ней могут начать развиваться ядовитые микроорганизмы;
  • Убедиться в том, что птица полностью разморозилась. Полностью размороженная курица будет мягкой и эластичной на ощупь;
  • Промыть тушку холодной водой изнутри и насухо обтереть внутреннюю поверхность бумажными салфетками;
  • Поставить птицу в духовку сразу после того, как вы ее нафаршировали

 Не следует:

  • Хранить птицу в холодильнике больше двух дней;
  • Готовить птицу с просроченной датой на упаковке;
  • Подавать на стол непрожаренную птицу.

 Приготавливая мясо:

  • Из соображений безопасности свинина и баранина всегда должны быть прожарены.
  • Говядина может быть съедена «с кровью», но все же следует помнить, что температура в 60 градусов, необходимая для приготовления такого мяса, недостаточна, чтобы уничтожить микробы. Если вам нравиться сырая говядина, например бифштекс по-татарски, будьте очень внимательны, выбирая мясо и оценивая его свежесть. пожилым людям и беременным женщинам никогда не следует рисковать.

Внимание!

Нет никакой необходимости лишать свою семью удовольствия время от времени есть летом шашлык. Но доктора не советуют увлекаться шашлыком слишком часто. Пока еще окончательно не установлено, представляет ли поджаристое мясо реальную угрозу здоровью человека. Известно лишь то, что, как только на мясе образуется поджаристая корочка, в ней образуются вещества, которые вызывают рак у лабораторных животных.

Будьте здоровы!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Беспокоит артериальное давление?
Стройность? Это легко!
Скандинавская ходьба в г. Домодедово
Записаться на занятие вы можете по телефону +7 917 580 3497, подробности: +7 495 644 9058 или, заполнив соответствующую форму на сайте:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Алкоголизм? Вам сюда!
Порадуйте своего ребенка!
Поделиться с друзьями
Чтобы получать новости с моего сайта: