Маринованные кабачки

Нам понадобятся: 

Кабачки, уксус, сахар, черный перец, соль, гвоздика, чеснок

Листья: смородины, вишни, несколько лавровых листов, ветки укропа, петрушки.

На дно чистых подготовленных банок (1 л или 3 л — зависит от количества кабачков) положить листья смородины, вишни, несколько лавровых листов, ветки укропа и петрушки, пару зубчиков чеснока, 2-3 гвоздички, а сверху положить нарезанные кружочками кабачки.

Укладывать нужно плотно, поэтому у молодых кабачков сердцевина не удаляется.

Потом залить банки крутым кипятком и оставить минут на 20.

Теперь воду можно слить в кастрюлю и добавить в нее столовую ложку соли и четыре ложки сахара.

Вскипятить и снова залить кабачки. Подождать минут 20 и снова слить в кастрюлю рассол.

Добавить черный перец (10-12 горошин), довести до кипения и влить 100 г уксуса 9%. Уксус кипятить нельзя!

Теперь можно залить кабачки маринадом и тот час же закатать.

Так же можно мариновать и патиссоны.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Беспокоит артериальное давление?
Стройность? Это легко!
Скандинавская ходьба в г. Домодедово
Записаться на занятие вы можете по телефону +7 917 580 3497, подробности: +7 495 644 9058 или, заполнив соответствующую форму на сайте:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Алкоголизм? Вам сюда!
Порадуйте своего ребенка!
Поделиться с друзьями
Чтобы получать новости с моего сайта: