Лечебная диета при ожирении

 Взвешенный подход к телу

Стол номер 8 назначают при ожирении как основном заболеваний или при наличии сопутствующих болезней, не требующих специального питания.

Блюда варят, тушат, запекают, едят 6-6 раз в день. Рекомендуют использовать сахарозаменители (кислит, сорбит, сластилин). Соль ограничивает до 5-6 г в сутки. В течение дня выпивают до 1-1,2 л жидкости.

РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

 Хлеб и мучные изделия — ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, белково — пшеничный и белково-отрубяной хлеб (100-150 г в день)

Супы — овощные или крупяные на обезжиренном мясном или рыбном бульонах, 2-3 раза в неделю по 250 грамм.

Мясо, птица и рыба ( нежирные сорта) — рыба, говядина, телятина, куры, кролик, индейка — по 150 г в день.

Молоко — по 200 мл в день.

Молочные продукты — кисломолочные напитки — до 200 грамм низкой жирности, 100-200 г в день нежирного творога.

Яйца — 1-2 яйца в день, сваренных вкрутую или в виде омлета.

Крупы — используются ограниченно с добавлением в супы и рассыпчатые каши,  за счет уменьшения хлеба из гречневой, перловой, ячневой круп.

Овощи — лучше в сыром виде, рекомендуются все сорта капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа, морковь.

Закуски — салаты из сырых и квашеных (после промывания) овощей, винегреты с добавлением товарных мяса и рыбы. Заливные из рыбы и мяса. Нежирная ветчина.

Фрукты и ягоды — кисло-сладких сортов в сыром или вареном виде, несладкие компоты.

Напитки — черный кофе, кофе с молоком, чай, несладкие соки.

Жиры — сливочное масло до 15 г в сутки, растительные масла с добавлением в блюда.

 

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ПРИ ОЖИРЕНИИ I и II СТЕПЕНИ

 

Первый завтрак: 100 г кальцинированного творога, 200 г тушеной моркови, 200 мл кофе с молоком без сахара.

Второй завтрак: 170 г салата из свежей капусты без соли со сметаной.

Обед: 200 г щей вегетарианских, 90 г мяса товарного, 50г зеленого горошка без масла, 100 г свежих яблок.

Полдник: 100 г творога кальцинированного , 180 мл отвара шиповника.

Ужин: 100 г товарного судака, 125 г рагу из овощей.

На ночь: 180 мл кефира, 150 г ржаного хлеба.

 

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ПРИ ОЖИРЕНИИ III и IV СТЕПЕНИ

 

Первый завтрак: 90 г товарного мяса, 150 г овощного салата на растительном масле, 200 мл кофе с молоком без сахара.

Второй завтрак: 100 г яблок.

Обед: 250 грамм борща вегетарианского, 100 г отварной рыбы, 150 г тушеной на растительном масле капусты, 200 мл компота из яблок без сахара.

Полдник: 180 мл молока.

Ужин: 90 г запеченного мясного рулета, фаршированного омлетом.

На ночь: 180 мл кефира.

 

Будьте здоровы!  

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Беспокоит артериальное давление?
Стройность? Это легко!
Скандинавская ходьба в г. Домодедово
Записаться на занятие вы можете по телефону +7 917 580 3497, подробности: +7 495 644 9058 или, заполнив соответствующую форму на сайте:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Алкоголизм? Вам сюда!
Порадуйте своего ребенка!
Поделиться с друзьями
Чтобы получать новости с моего сайта: