Армянская капама (сладкий плов)

Армянская капама (сладкий плов)

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  •  1 тыква среднего размера
  •  100 г кураги
  •  200 г слив
  •  100 г изюма
  •  1 яблоко
  •  50 г очищенных семечек тыквы
  •  50 г измельченных грецкий орехов
  •  корица по вкусу
  •  200 мл цветочного меда
  •  150 г сливочного масла
  •  1 стакан риса

 

 Приготовление:

  • Сделайте начинку из нарезанных кубиками кураги, слив и яблок. Добавьте изюм, орехи, семечки, корицу, мед и предварительно отваренный рис. Перемешайте.
  • Срежьте с тыквы верхушку. Вычистите из тыквы мякоть, оставляя стенки как можно тоньше. Получившийся «котел» смажьте изнутри медом, присыпьте корицей и наполните фруктово-ореховой начинкой. Положите сверху кусок сливочного масла.
  • Тыкву накройте верхушкой, закрепите ее зубочистками и поставьте блюдо в духовку на час-полтора (время запекания зависит от размера тыквы).
  • Перед подачей нарежьте тыкву дольками на порционные куски. Каждый полейте предварительно растопленным оставшимся сливочным маслом.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Беспокоит артериальное давление?
Стройность? Это легко!
Скандинавская ходьба в г. Домодедово
Записаться на занятие вы можете по телефону +7 917 580 3497, подробности: +7 495 644 9058 или, заполнив соответствующую форму на сайте:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Алкоголизм? Вам сюда!
Порадуйте своего ребенка!
Поделиться с друзьями
Чтобы получать новости с моего сайта: