Архивы за месяц Июль, 2014

Продукты для похудения. Правда или миф?

 

 

Шесть мифических продуктов для похудения

Многие женщины жаждут сбросить лишние килограммы при помощи каких-нибудь волшебных пилюль, или найти тот единственный чудо-продукт, который сможет эффективно и максимально быстро сжечь излишки жировой ткани. Отказываясь покупать различные лекарственные препараты из-за высокой стоимости и массы противопоказаний, женщины увлеченно принимают всевозможные БАДы. А еще есть множество ярких и броских рекомендаций,  которыми богат нынче простор интернета – целый ряд продуктов питания, которые способны ускорить обменный процесс в организме и воплотить мечту о похудении в жизнь за довольно короткий промежуток времени.

Давайте рассмотрим основные продукты, которые гарантируют стопроцентный результат. И разберемся, возможно ли это в принципе.

Читать далее »

Медовый массаж. Что необходимо о нем знать.

Мед, его свойства, показания и противопоказания

 

медовый массаж Медовый массаж известен еще с Древней Руси, но наибольшее распространение он получил именно в последнее время благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам в борьбе со многими заболеваниями в силу редкостной способности биоактивных ингредиентов меда в кратчайшие сроки поступать через кожные поры в кровь и оздоравливать организм.Что необходимо о нем знать?  Мед содержит в себе несколько видов углеводов, белки, аминокислоты, витамины группы В, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту, а также макро- и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. Мед перерабатывается из нектара ферментами, содержащимися в теле пчелы и сходен по составу с плазмой крови человека, поэтому он является легко усвояемым продуктом. Натуральность и хорошая усвояемость витаминов, содержащихся в меде, в отличие от искусственных, способствует их более активному влиянию на организм. Руководствуясь заложенным в них чутьем, пчелы собирают с цветков нектар с целебными свойствами и составляют настоящий лекарственный бальзам, во все времена используемый людьми как общеукрепляющее средство при ослаблении иммунитета и в лечении различных недугов. Читать далее »

Натуральные и безопасные методы похудения

Вечная борьба с лишним весом

 

 

вес до и послеПроблема лишнего веса была актуальна для женщин с давних времен. Тогда же и разрабатывались первые концепции для сохранения стройности фигуры. Ведь параметры идеального тела существовали всегда, и девушки старались максимально им соответствовать во все времена. Для этого редко прибегали к всевозможным диетам, предпочитая натуральные и безопасные методы. Следует подчеркнуть, что проблема ожирения не изолирована и, как правило, сопровождается неполадками других органов и систем. Читать далее »

Сделай тело за 21 день

Спортивный подход к телу — лучший конечный результат!

возрастные занятия спортомБольше волевых усилий, больше качественных тренировок, лучший конечный результат. Вот что значит настоящий спортивный подход! Специально для таких активистов лучшие эксперты составили интенсивный курс молодого бойца «Сделай тело за 21 день»!

Программа содержит отдельные рекомендации диетолога, тренера и психолога, а также план твоих действий на первую неделю тренировок. А 3 недели по 7 раз дают в итоге 21 день интенсивных нагрузок и блестящий спортивный результат. Если ты настроен серьезно и готов к испытанию — решайся! Этот рецепт для тебя! Читать далее »

Рецепты стройности

Куриные диетические котлетки с сыром пармезан.

 

Ингредиенты: 

— филе грудки куриной — 700г
— сыр пармезан — 200 г
— зелень ( кинза, петрушка, зеленый лук) — 50г
— яйцо куриное — 2 шт
— соль, перец по вкусу

Читать далее »

Грибы — польза или вред?

Что мы знаем о грибах, и что делать при пищевом отравлении «поганкой»

 

полезные грибыБезусловно, «ходить в лес по грибы» любят очень многие. Огромное количество людей также остаются в восторге и от вкусовых качеств данного продукта питания, растущего в естественной среде обитания. Жаренные, вяленые, маринованные – грибы хороши в любом виде. Ну а суп или соус, приготовленный на основе шампиньонов или груздей, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Однако в вопросе полезности грибов для здоровья мнения экспертов неоднозначны.

Несмотря на пикантный вкус, они плохо усваиваются

Диетологи утверждают, что для похудения они не рекомендовали бы данный продукт питания, поскольку он достаточно тяжело усваивается в организме. Грибы в огромном количестве содержат хитин (нерасщепляемые клетки), поэтому на их переваривание тратится достаточно много времени. Следует при этом отметить, что, микроэлементы и минералы, которые в обилии содержатся в вышеуказанных растительных организмах, перевариваются также тяжело. Однако необходимо еще раз подчеркнуть, что грибы обладают безупречным вкусом и придают даже самому обыденному блюду пикантную и неповторимую смачность. Все дело в том, что они в достатке содержат ароматные экстрактивные вещества, от которых у человека стремительно возбуждается аппетит.

Тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и не может отказать себе в удовольствии насладиться вкусом данного продукта питания, следует предпринять дополнительные меры предосторожности: вымочить, отварить, а затем измельчить грибы. Необходимо отметить также, что в сушеном виде усвояемость грибов значительно выше, чем свежих.

Реальные факты и заблуждения

а) Аккумулируют вредные вещества и радиацию

Шляпка и ножка гриба – это только часть грибницы, являющейся неотъемлемым элементом экосистемы и все, что концентрируется в слоях почвы — переходит впоследствии в растительный организм. Именно поэтому специалисты не советуют собирать подосиновики и подберезовики в непосредственной близости от автодорожных трасс и промышленных объектов.

б) Изобилуют белком

В действительности, содержание белка в грибах минимально, впрочем, как и полезных веществ, несмотря на то, что некоторые эксперты утверждают, что вышеуказанные растительные организмы богаты витамином D – что научного подтверждения пока не имеет. Вместе с тем, воды и минералов в них предостаточно.

в) От грибных ножек лучше избавляться

Доказано, что ножка гриба в своем составе содержит вещество – хитин. Однако если ее измельчить, то усвояемость продукта увеличится в разы. Необходимо также заранее проверить, не «завелись» ли в ножке червячки, поэтому данную часть гриба следует тщательно счищать ножом.

Целебные свойства грибов

Гриб – есть не что иное, как компонент, улучшающий работу желудочно-кишечной секреции. По этой причине все те, кто болеет гастритом, и кислотность при этом понижена, должны использовать в собственном рационе питания данный продукт. Однако в любом случае, им следует получить соответствующие рекомендации врача.

Съедобные грибы, а их насчитывается только 20% из всех имеющихся видов, богаты такими полезными элементами как ниацин, селен, калий, витаминами D и Е.

Что касается полезных свойств лисичек, то они имеют антибактериальный и противогельминтный эффект.

Меры предосторожности

Необходимо помнить о том, что неправильно обработанные и приготовленные грибы могут стать причиной расстройства здоровья, а в ряде случаев — наступления летального исхода, поэтому следует соблюдать некоторые меры предосторожности. В первую очередь, если вы не уверены в том, что собранный гриб съедобен, то лучше не рисковать, а попросту выбросить его из вашего лукошка. Беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям лучше не употреблять в пищу вышеуказанный продукт питания по причине его тяжелой усвояемости. Также не рекомендуется кушать грибы людям, страдающим заболеваниями печени и почек.

Что делать при отравлении

поганкиЕсли почувствовали первые симптомы отравления грибами, то следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью. До приезда врача необходимо прочистить желудок раствором пищевой соды или соли, исходя из соотношения одна столовая ложка соды на один литр воды.

Необходимо также помнить о том, что при употреблении алкогольных напитков пищевое отравление усугубляется еще сильнее.

 

Лечение водой

Как лечиться водой

лечение водойЕще в далекие времена широкое распространение приобрела гидротерапия, или водолечение. Оно получило свое развитие, совершенствуясь, обретало новые направления. В основном водолечение проводят специалисты, занимающиеся нетрадиционными методами лечения. Водные процедуры они применяют при болезнях сосудов, суставов, конечностей, ЖКТ, проблемах с почками и многих других заболеваниях.

Для достижения значимых результатов следует соблюдать точные указания по температуре и длительности на период всего лечения. Время прохождения мощных процедур составляет от 5 до 10 минут, средних – от 8 до 15 минут, а общих — от 10 до 40.

Читать далее »

Сердечная недостаточность

 

 Что же происходит, когда сердце слабеет

 

сердце человекаПодобно всем другим органам и тканям сердечная мышца испытывает изменения, связанные с возрастом, что, однако, не мешает ей, как всегда, насыщать кровью нормально стареющий организм. Но все же многие болезни наносят сердечной мышце серьезный ущерб. В первую очередь это заболевания сердца и кровеносных сосудов. Особую вину за ухудшение питания сердца несет сужение венечных сосудов, которое приводит к кислородному голоданию сердечной мышцы, в результате чего мышечные волокна атрофируются, перерождаются и вместо благородной мышечной ткани занимает бесполезная фиброзная соединительная ткань. В конце концов мощный орган превращается в дряблый мешок, который сокращается нечетко и вяло.

Не менее серьезные изменения в сердце вызывают и некоторые инфекционные заболевания, особенно острый ревматизм (который чаще всего протекает с острым артритом — воспалением суставов, но больше поражающим сердце), дифтерия, скарлатина, грипп, тиф и т.д. Особенно тяжелые изменение наступают в тех случаях, когда лечение основной болезни не доведено до конца и пациенту не обеспечены соответствующие условия для выздоровления. Что же происходит, когда сердце слабеет и уже не в состоянии перекачивать кровь также энергично, как здоровое? При каждом сокращении кровь начинает задерживаться в желудочках сердца, а вслед за тем и в сосудах, по которым она попадает в желудочки. Если ослабляется правый желудочек, то кровь застаивается прежде всего в зоне нижней полой вены. Застой венозной крови приводит к тому, что возникают отеки сначала на ногах, а затем жидкость появляется в брюшной полости (водянка), и в конце концов сердце может отказаться работать. Когда ослабляется в основном левый желудочек, кровь застаивается в легких. Возникает гиперемия (переполнение кровью) и отек легких, который в острых случаях быстро приводит к смерти. Надо, однако, отметить, что организм имеет большие резервы сил. При всех подобных хронических заболеваниях даже часть больного органа, которая еще сохранила относительную способность нормально функционировать, принимает на себя «обязанности» всего органа и удивительно энергично поддерживает жизнь, нередко, можно сказать, вопреки здравому смыслу. Поэтому даже в тяжелых случаях ослабления работы сердечной мышцы нельзя отказываться от борьбы.

Уже при первых же проявлениях сердечной недостаточности нужно браться за лечение и… предупреждение ее (хотя и звучит это, пожалуй, как ирония — с таким опозданием!). Первые же симптомы слишком характерны. Поднимаясь по ступеньках, человек начинает чувствовать одышку, хотя до сих пор не чувствовал при этом никаких затруднений. Вечером, снимая обувь, он замечает, что шнурки на ботинках удивительным образом натянуты, а сняв ботинки, обнаруживает на ноге четко очерченный следует края обуви. Ночью он несколько раз встает, чтобы помочиться, хотя днем отклонений от нормы в этом отношении не чувствовал. И наконец, еще более тревожные симптомы — ночные кошмары («какой-то призрак сидит на груди и безжалостно душит… »), внезапное пробуждение в
приступе удушья, которое заставляет принять сидячую позу, и др.

При первом же появлении таких симптомов нужно как можно быстрее оказаться у врача. И самое важное — в дальнейшем строго соблюдать его рекомендаций. Рекомендации врача преследуют одну цель — максимально облегчить сердцу его работу и создать наиболее благоприятные условия для функционирования тех частей сердечной мышцы, которые еще не пострадали от разрушительного действия вредных факторов. Вы убедитесь, с какой сильной энергией еще способно работать ваше больное сердце! Только относитесь к нему с уважением.

Помните также о том, что сердце не в состоянии справиться с лишними килограммами и отказывает у полных чаще, чем у людей с нормальным весом. В молодом возрасте оно еще более или менее справляется с лишним весом и вовсю качает кровь в скрепления никому не нужного жира. Но уже в 35 лишний вес отражается на здоровье негативно, а для мужчин после 45 лет он просто очень вреден. Можно утверждать, что каждый лишний килограмм после сорока сокращает жизнь по крайней мере на несколько месяцев. Если проследить жизненный путь 10 полных и 10 худых мужчин в возрасте 30 лет, то окажется, что худые имеют большие преимущества. Сравнительные исследования, проведенные в Америке, показали, что из 10 тридцатилетних полных мужчин 6 доживут до 60 лет, 3 — до 70 и, возможно, 1 — до 80 лет. В то же время, из того же числа худых 8 достигнут 60, 5 — 70 лет, а 3 будут жить дольше 80 лет. Между прочим, в некоторых случаях и малая масса может представлять опасность. Чаще всего это бывает при хронических инфекционных заболеваниях, в частности при туберкулезе, а также при ряде других изнурительных болезнях. Отсюда, видимо, и старинная пословица: «Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет».

Однако внимание! Эта пословица не имеет никакого отношения именно к заболеваниям сердца и сосудов, как в равной степени и диабета. Напротив, при этих болезнях полные умирают тогда, когда худые на их месте могли бы еще долго жить.

Беспокоит артериальное давление?
Стройность? Это легко!
Скандинавская ходьба в г. Домодедово
Записаться на занятие вы можете по телефону +7 917 580 3497, подробности: +7 495 644 9058 или, заполнив соответствующую форму на сайте:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Алкоголизм? Вам сюда!
Порадуйте своего ребенка!
Поделиться с друзьями
Чтобы получать новости с моего сайта: